Samstag, 18. Mai 2013

Spargel mit Tomaten-Rucola-Vinaigrette


Manche lieben Spargel mit Sauce Hollandaise, ich bevorzuge etwas Olivenöl oder eine schöne Vinaigrette. Dann noch ein paar Pellkartoffeln und etwas Schinken oder Räucherlachs dazu und mein Frühlingsessen ist perfekt!
(Die Mengenangaben für die Vinaigrette sind nur ungefähre Angaben, lasst einfach euren Geschmack entscheiden)

Zutaten:
500g        Spargel
2              Tomaten (am besten Fleischtomaten)
Handvoll  Rucola
2 EL         Essig (z.B. milden Weißwein-Essig)
5 EL         Olivenöl
1-2 TL      Senf
etwas Salz, Pfeffer 

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker gar kochen.
2. Den grünen Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Rucola waschen und grob hacken. 
3. Essig, Öl, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer Emulsion verrühren. Tomatenwürfel und Rucola untermischen. 
4. Spargel mit der Vinaigrette servieren. Dazu passen Kartoffeln. 

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