Sonntag, 3. August 2014

Grillgemüse inklusive Knoblauch-Dressing


Passend zum Sommer und zu den vielen Grillparties gibt es heute ein unkompliziertes aber leckeres Gericht: Grillgemüse! Das Gemüse ist die perfekte Ergänzung zu einem saftigen Steak oder einer würzigen Bratwurst.
Ich habe letztes Mal nur Zucchini und Paprika genommen aber man kann das Gemüse noch durch Aubergine, Pilze oder Gemüsezwiebeln ergänzen beziehungsweise ersetzten.

Zutaten:
1 rote       Paprika
1 gelbe    Paprika
2 kleine   Zucchni
  ...Aubergine, Gemüsezwiebeln, Champignons...

3-4 Zweige Rosmarin

2 EL        Balsamico-Essig
5 EL        Olivenöl
1-2          Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer 

1. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. 
2. Gemüse auf dem Grill (wir haben so eine extra Grill-Platte, damit das Gemüse nicht durch die Rillen fällt) oder in einer Grillpfanne mit dem Rosmarin anbraten bis es gar ist.
3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit dem Senf, dem Essig, Olivenöl und etwas Salz & Pfeffer vermischen.
4. Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und servieren. Eventuell etwas Basilikum über das Gemüse geben. 

Guten Appetit!


Und weil das Dressing so lecker ist und wirklich zu jedem Sommergemüse passt, mache ich mit diesem Allrounder auch bei dem Blogevent "Dress To Impress mit"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...