Sonntag, 24. November 2013

Pizzabrot


Pizza ist lecker, aber am Besten ist immer das Pizzabrot, welches man vor dem eigentlichen Essen beim Italiener bekommt! Das Brot schmeckt super mit etwas Olivenöl oder Butter oder einfach als Beilage zum Salat. Auch als italienisches Panini mit etwas Rucola, Parma-Schinken und Parmesan schmeckt das Pizzabrot toll. 
Das Rezept hat mir freundlicherweise eine gute Freundin überlassen. Dankeschön! :-)

Es ist echt einfach und geht schnell. Außerdem kann man den Teig vielseitig verwenden:
Entweder flach ausrollen oder zu kleinen Kugeln, also Pizzabrötchen formen. Wer will kann den Teig auch wie eine klassische Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella belegen!



Zutaten für ein klassisches Pizzabrot:
175g       Mehl
100ml     Wasser
10g          Hefe
1 EL        Öl
1/2 TL     Salz
Prise       Zucker

Olivenöl
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Oregano
Chili-Flocken

1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darein zerbröckelt Ihr die Hefe fügt das lauwarme Wasser und die Prise Zucker hinzu! Den Vorteil abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
3. Dann Öl und Salz hinzufügen und alles lange mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den lasst ihr dann noch mal eine Stunde (oder bis sich das Volumen verdoppelt hat) abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
4. Den Teig kräftig durchkneten und ausrollen. Ein bis zwei Knoblauchzehen fein schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Teig mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili-Flocken bestreuen. Dann reichlich mit Olivenöl beträufeln.
5. Auf dem Backofengitter oder einem eingefetteten Backblech auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten, oder bis die Oberfläche goldbraun ist, backen!

Guten Appetit! :-)

1 Kommentar:

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