Mittwoch, 4. März 2015

Pasta mit Tomaten-Oliven-Sauce


Ich liebe Pasta. Meiner Meinung nach macht ein großer Teller Pasta noch glücklicher als Schokolade!
Am liebsten mag ich würzig-pikante Saucen. Die Tomaten-Oliven-Sauce ist aus Resten in meiner Küche entstanden, schmeckt aber unheimlich gut!
Also wenn ihr mal etwas Soulfood braucht, ist dieses Gericht genau das richtige! 
(Rezept für zwei Personen)

Zutaten:
200g         Pasta (bei mir super leckere Tagliatelle aus dem Feinkostladen)
3 große     Tomaten
4-5            Tomaten (getrocknet)
10             Oliven (schwarz)
1               Zwiebel
1               Knoblauchzehe
1/2            Chilischote (je nach Schärfe mehr oder weniger)
Salz und Pfeffer
Zucker
Thymian 
Olivenöl

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch, sowie die getrockneten Tomaten und die Chili in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. 
2. Währenddessen die Tomaten würfeln und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer, sowie einem halben Teelöffel Zucker würzen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
TIPP: Falls die Sauce zu trocken ist, könnt Ihr einfach etwas Wein, Brühe oder auch Wasser hinzugeben!
3. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Thymian zur Sauce hinzufügen. 
4. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
5. Die Sauce abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln direkt zusammen servieren!

Dazu passt Parmesan! 
Superlecker ist es aber auch Mozzarella-Würfel unter die noch warme Pasta zu mischen, da diese dann langsam schmelzen... ;-)

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