Freitag, 11. September 2015

Gnocchi mit Pfifferlingen


Die Pfifferlingszeit ist jedes Jahr viel zu kurz. Dieses Jahr gab es bei mir öfters Pfifferlinge in einer leichten Sahnesauce mit Kirschtomaten. Dazu passen Gnocchis, aber auch Schupfnudeln oder normale Pasta. 
Das Essen schmeckt gut und steht für zwei Personen ganz schnell auf dem Tisch.


Zutaten:
400g        Gnocchi
1              Zwiebel
200g        Kirschtomaten
250g        Pfifferlinge

150ml      Sahne
50ml       Weißwein/ Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer
Olivenöl

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in etwas Olivenöl glasig andünsten. 
2. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls hinzugeben. Beides circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 
3. Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
5. Die Sahne und den Weißwein an das Gemüse schütten und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
4. Die fertigen Gnocchi unter die Sauce mischen und servieren!

Guten Appetit! :-)


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