Donnerstag, 21. April 2016

Penne in Champignon-Sahne-Sauce


Und wieder gibt es ein neues Nudel-Rezept für Euch: Diesmal sind es Penne in einer würzigen Champignon-Sahne-Sauce, ein echtes Soulfood-Rezept!
Außerdem stehen die Penne, wie die meisten meiner Pasta-Rezepte in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch. Nudeln sind eben einfach die perfekte Alltagsküche! 
(Rezept für 2 Personen)

Zutaten:
200g      Pasta
1            Zwiebel
1            Knoblauchzehe
300g      Champignons
150ml    Sahne (alternativ: Cremefine oder Soja-Cuisine)
1 Glas    Weißwein (alternativ Brühe)

Olivenöl
Salz und Pfeffer
Thymian

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
3. Die Champignons mit einer Pilzbürste säubern und unschöne Stellen abschneiden. Dann die Pilze in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
4. Die Pilze mit dem Wein ablöschen, die Sahne hinzugeben und alles gut mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Thymian würzen. Die Sauce ein paar Minuten einköcheln lassen.
TIPP: Falls die Sauce zu sehr einkocht, also zu dickflüssig wird, könnt Ihr diese einfach mit einer Schöpfkelle Nudelwasser verdünnen!
5. Die Nudeln abgießen und mit der Champignon-Sauce vermischen.

Mit viel Parmesan servieren! :-)


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