Samstag, 2. Juli 2016

Burrito Bowl (vegan)


Als ich bei Nina das Rezept für Burrito Bowl sah, musste ich es direkt nachmachen. Ich liebe Reis und Avocado und wenn dann noch Chili mit im Spiel ist, bin ich direkt dabei! 
Die Bowl ist sehr schnell gemacht und super lecker. Dank einer ausgewogenen Mischung aus Kohlenhydraten, guten Fetten und pflanzlichen Eiweißen, sättigt sie gut und gibt genügend Energie für die nächsten Stunden! 
Wer will kann auch noch rote Zwiebel und Koriander an die Bowl geben. Falls etwas übrig bleibt, schmecken die Reste auch noch am nächsten Tag richtig gut! 


(Rezept für zwei Personen)

Zutaten:
120g         Reis
1 Dose     Tomaten
1 Dose     Bohnen
½ Dose    Mais
1              Avocado
etwas       Salat (am Besten Eisbergsalat, da dieser am knackigsten ist)
ca. 6        Kirschtomaten
1 kleine    Zwiebel

etwas Zitronensaft
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Olivenöl

1. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. 
2. Für die Tomatensauce die Zwiebel putzen und klein würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Dann die Dose Tomaten hinzugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und circa 15 Minuten einkochen lassen. 
3. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Avocado und die Kirschtomaten klein schneiden. Einige Blätter Salat putzen.

Fertigstellung:
Den Reis auf zwei Tellern verteilen und jeweils etwas Tomatensauce auf den Reis geben. Dann Bohnen, Mais, Avocado, Kirschtomaten und etwas Salat auf die Sauce geben und mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer, sowie zusätzlichen Chiliflocken würzen. 
Warm oder kalt genießen!

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