Montag, 12. März 2018

Frühlingspasta mit Zucchini, Spinat und Speck


Als ich heute Morgen aus dem Haus bin, habe ich gemerkt, dass endlich der Frühling kommt! Der letzte Schnee ist geschmolzen, die Sonne brach durch die Wolken und in den Vorgärten sprießen die ersten Blüten. Die Laune wurde direkt besser und genau wie die Sonne, fing ich selbst auch an zu strahlen. Um diesen schönen Frühlingstag zu genießen, gab es dann zum Mittagessen direkt ein besonders leckeres frühlingshaftes Pasta-Gericht mit viel Gemüse.

(Rezept für zwei Portionen)


Zutaten: 
200 g Pasta
50 g Speck 
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 
1-2 Zucchini je nach Größe
ca. 100 g frischer Blattspinat 

Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Parmesan nach Belieben 

1. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 
2. Den Speck würfeln und ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. 
3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in ca. zwei Esslöffeln Olivenöl glasig andünsten. 
4. Währenddessen die Zucchini grob raspeln. Die Raspeln ausdrücken, sodass überschüssiges Wasser ablaufen kann. Dann zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz dünsten. Salzen und pfeffern, nach Geschmack etwas Zitronensaft hinzugeben. 
5. Die Nudeln abgießen und mit dem Speck und ca. der Hälfte des Spinats vermischen. 

Abschmecken und mit dem restlichen Spinat als Topping servieren!
Nach Belieben gehobeltem Parmesan hinzufügen. 

Guten Appetit! 

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